Coronavirus – die Kirchgemeinde beachtet die Massnahmen der Behörden

17. März 2020: Alle öffentlichen Veranstaltungen sind abgesagt! Weitere Information

Wir bleiben als Kirche für Sie erreichbar!

Kontaktperson Krisenstab:

Susanne Rüfenacht, Tel. 034 461 32 73

Kontaktpersonen Seelsorge:

Pfr. Hannes Müri, Tel. 034 461 12 84

Pfr. Daniel Ritter, Tel. 034 461 12 00
Kontaktperson Sozialdiakonie:

Stephan Sauter, Tel. 034 461 39 45

Aktuell: Hasle - wir helfen

Einkaufshilfe für Personen der Risiko-Gruppe (mobileboten.ch):

Jüngere Leute gehen für Sie einkaufen. Rufen Sie an: Tel. 077 529 61 26

Gottesdienst in neuer Form

Ab sofort führen wir unsere Gottesdienste so durch, dass Sie zu Hause mitfeiern können. Nachfolgend können Sie die Musik unserer Organistin und die Worte eines unserer Pfarrer daheim anhören. Wir freuen uns, dass es uns möglich ist, dank dieses innovativen Formats mit unsern Gottesdiensten weiterzufahren.

Archiv Online-Gottesdienste

Der aktuelle Gottesdienst steht jeweils Sonntags ab 08.00 Uhr zur Verfügung.

Link nachfolgend!

Haus der lebendigen Steine

Dass unsere Kirche nicht einfach ein altes Haus mit Glockenturm ist, sondern eine lebendige Gemeinschaft von Menschen, ist mir in den letzten Wochen neu klar geworden. Nicht in unserem lieben Gebäude, sondern verstreut haben wir übers Internet Gottesdienst gefeiert – und trotzdem (oder erst recht) verbunden in der Kraft Gottes! Seit Pfingsten, dem Fest des Heiligen Geistes, baut Gott ein Haus, das lebt: „Wir selber sind die Steine, sind grosse und auch kleine, du, ich und jeder Christ.“ – Feiern Sie mit, wenn an Pfingsten, wohl zum zweitletzten Mal, der „Gottesdienst zum Mithören“ aufgeschaltet wird!

Pfr. Hannes Müri und Team „Online-Gottesdienst“

Gibt es wieder "richtige" Gottesdienste?

Aller Augen warten auf... den Bundesrat, der am 27. Mai (nach Redaktionsschluss) bekanntgeben will, wie die für den 8. Juni in Aussicht gestellte Lockerung des geltenden Versammlungsverbotes konkret aussehen soll. Damit entscheidet sich, ob und mit welchen Auflagen wir uns vielleicht ab dem 14. Juni wieder in der Kirche zum Gottesdienst treffen können. Der Gottesdienstplan auf Seite 2 hat provisorischen Charakter, und ob die eingeladenen Musikvereine mitwirken können, ist auch offen. Bitte informieren Sie sich aktuell auf unserer Homepage und im Anzeiger Burgdorf. Besten Dank für Ihr Verständnis!

Kirchgemeinderat und Mitarbeiterteam

Friedhofgottesdienst

Am Sonntag, 28. Juni um 09.30 Uhr ist auf der Preisegg wiederum unser Friedhofgottesdienst geplant. Die Feier, in der wir an unsere Verstorbenen des vergangenen Jahres denken wollen, wird von der Musikgesellschaft Hasle-Rüegsau begleitet. Alle sind herzlich eingeladen, besonders auch diejenigen, die kürzlich einen lieben Menschen verloren haben. Wir bitten Sie, im Anzeiger und auf der Homepage (www.kirche-hasle.ch) nachzusehen, ob dieser Gottesdienst stattfinden kann. Bei zweifelhafter Witterung gibt Telefon Nr. 1600 Auskunft darüber, ob wir auf dem Friedhof oder in der Kirche feiern werden.

Pfr. Daniel Ritter

ImPuls

Der Grand Prix von Bern – wer kennt ihn nicht! Jährlich versammeln sich viele tausend Läufer*innen, um die Strecke gemeinsam zu absolvieren. Heuer fand der Lauf auch statt – für uns allerdings in Hasle-Rüegsau. Mit einer App auf dem Smartphone konnte der GP nämlich irgendwo gelaufen werden. Für die einen eine gute Alternative – für die anderen keine wirkliche Option. Ähnlich ist es momentan mit den Gottesdiensten. Sie finden über das Internet statt. Immerhin hat Jesus einmal gesagt, Gott könne überall angebetet werden. Doch die Gemeinschaft fehlt und wir freuen uns, wenn es wieder „richtig“ losgeht!

Pfr. Daniel Ritter